今曰消息:

《黄大年》今日央视开播 马跃见证科研工作者拼搏精神

2017-10-12 13:46:19   编辑: 李芸  来源: 欧博娱乐官方网站  

娱乐FM

 

  为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,由中央电视台、吉林电视台、吉林省影视剧制作集团、省文化创意产业投资引导基金联合出品,省委宣传部、省新闻出版广电局、省影视剧制作集团、上海嘉彤影视、吉林大学等单位联合摄制,导演杜军执导,演员马跃、丁勇岱、张凯丽主演的6集电视连续剧《黄大年》今晚将会在央视一套黄金档播出,剧中歌颂的黄大年心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操是全体主创人员对于党的十九大最诚意的献礼。

黄大年 刘吉.JPG

  在昨天召开的开播发布会上,黄大年多年的好友和伙伴刘吉的扮演者马跃在接受采访时谈及黄大年精神一度哽咽,他表示虽然电视剧只有六集,但是在拍摄时他却四次潸然泪下,全体主创人员都是在用认真的态度去创作和还原黄大年的感人故事。刘吉是黄大年身边辛勤耕耘的科技工作者的典型代表之一,马跃表示以前对于科技工作者的印象是“很斯文、戴眼镜、研究学问”的学者,但是这次拍摄《黄大年》,通过接触黄大年身边的工作者与慢慢了解黄大年的人物性格,觉得他们其实是一群有着“敢拼搏、向前冲、不懈怠”精神的战士,他们用自己的信念和理想为祖国的事业奉献自己的一生,是祖国坚挺的脊梁与强大的后盾。

黄大年.png

马跃.jpg

  马跃还表示此次参演电视剧《黄大年》要特别感谢导演杜军,感谢他给自己出演刘吉的机会,让自己能够参与到这样一个感人的故事中来,同时还要感谢他带来的黄大年精神,让自己的心灵得到了一次洗礼。连续创下“创作把关最严、创作制作周期最短、参与协调的部门单位最多、主创阵容最强大、制作拍摄最精良”六个“吉林之最”的电视剧《黄大年》从拍摄到后期到播出只用了不到两个月的时间,全体演职人员都在用黄大年的精神与时间赛跑,争分夺秒力求做出一部还原度高、品质高、口碑好的高质量电视剧,让黄大年的精神感染更多的人。今晚央视一套黄金档,马跃将会与你一同见证《黄大年》的爱国主义奉献精神。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《黄大年》今日央视开播 马跃见证科研工作者拼搏精神